На украшение Тамбова к Новому году потратят почти 2,5 млн рублей: как это будет

На эти деньги власти города закупят новые светодиодные сетки, гирлянды и баннеры, а также отремонтируют и установят прошлогодние элементы праздничного декора

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В городском комитете по благоустройству вовсю началась подготовка к главному зимнему празднику. На эти цели из бюджета города выделено чуть более 2,5 млн рублей. На эти деньги Тамбов украсят световыми гирляндами, светодиодными сакурами, снеговиками, елями и огромными голубыми шарами. Также в городе появятся неоновые снежинки и цветные шары из дюралайта.

Главная ель города по традиции будет установлена на площади Ленина. В этом году елку здесь установят живую, а украсить ее планируют цветными шарами, гирляндами и объемными игрушками в виде звезды, сосулек и юлы.

Также елки поставят у «Кристалла» и в парке Победы. Как в и в прошлом году, у дворца спорта будет смонтирована искусственная ель со световой иллюминацией и 365 цветными шарами.
Кроме того, на городские деревья «накинут» более 300 светодиодных сеток.

Красочнее всего будут украшены площади Ленина, Толстого Привокзальная, скверы Петрова, Зои Космодемьянской и «Театральный», а также улица Гастелло и кольцевые развязки на Рылеева, Советской и Мичуринской.

Впрочем, как говорят в комитете благоустройства, это не все «фишки», которые город подготовил для тамбовчан к Новому году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...