На уборку Студенца, организованную общественниками, пришли более ста человек

IMG_0039

На реке Студенец накануне состоялся субботник, организованный общественниками Тамбова — Советом блогеров и инициативной группой «Спасем Студенец». Мероприятие было приурочено к годовщине дня основания города, которое будет отмечаться 27 апреля.

Уборка Студенца 25 апреля
Уборка Студенца 25 апреля

В субботнике приняли участие более ста человек, среди которых можно было встретить не только общественников, представителей городских властей, политических партий, студентов, но и просто неравнодушных горожан с детьми.

IMG_0020

Марина Подгорнова
Марина Подгорнова
Уборка Студенца 25 апреля
Уборка Студенца 25 апреля

Несмотря на то, что старт мероприятия был запланирован на 12 часов дня, большая часть людей пришли намного раньше назначенного часа. Вооружившись перчатками, граблями, мешками для мусора, активисты разбились на группы и разошлись вдоль реки.

Уборка Студенца
Уборка Студенца

Для уборки был взят участок реки от Замятинского моста до строящегося торгового центра, а также большая территория на противоположной стороне от моста у заправки.

IMG_0030

IMG_0022

К слову, здесь же была высажена новая ивовая аллея. Свои деревья с именными табличками появились у Общественного совета блогеров, группы «Зеленый город» и «Спасем Студенец», тамбовских коммунистов и Владимира Жириновского. Еще одну иву самолично посадила внучка строителя моста А.И. Замятина – Ирина Романовна Блохина.

IMG_0011

IMG_0016

Субботник длился чуть более двух часов, за это время удалось собрать несколько машин мусора и сухих веток деревьев. Только за первые 20 минут в «КамАЗ» погрузили 25 мешков бумаги, пластика и разбитых бутылок. Несмотря на большой объем работы, выполненный горожанами, было очевидно, что этих усилий все же недостаточно. Студенцу нужна масштабная чистка русла с помощью техники, а также укрепление берегов.

IMG_0052

IMG_0065

Одним из событий этого субботника стала закладка камня, в основание нового ландшафтного сквера, который обещают разбить городские власти вдоль Студенца уже летом текущего года. Камень был обнаружен блогерами под мостом у реки и установлен неподалеку.

Блогеры достают из реки камень
Блогеры достают из реки камень
Камень, заложенный блогерами
Камень, заложенный блогерами

Останавливаться на достигнутом тамбовские общественники не намерены. В ближайших планах Совета блогеров провести акцию, направленную на восстановление исторического архитектурного убранства моста братьев Замятиных. Кроме того, активисты планируют принять участие во всероссийском субботнике «Блогер против мусора», который традиционно проходит в сентябре.

IMG_0058

IMG_0055

IMG_0024

IMG_0019

Уборка Студенца
Уборка Студенца

IMG_0003

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...