На центральных улицах Тамбова запретят размещать торговые тонары

Чичерина
Чичерина

На центральных улицах Тамбова запретят размещать торговые тонары и подобные им объекты. Такое решение было принято на рабочем совещании по вопросу пресечения в городе
несанкционированной торговли, которое проходило под председательством главы администрации города Александра Боброва.

Как сообщила председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Ирина Лукьянова, на сегодняшний день в городе функционирует 354 павильона и киоска. В результате мероприятий по сносу, модернизации или реконструкции их количество сократилось на 34 единицы. Вместе с тем на территории города сегодня установлено 118 тонаров, почти половины из которых самовольно. От таких нелегальных торговых точек городские службы пытаются освободить город в судебном порядке.

В ходе совещания было решено обязать комитет архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова подготовить список адресов, где можно было бы установить современные, хорошо оборудованные торговые павильоны. Предполагается, что это будут места, где товары наиболее востребованы у населения.

Кроме того, участники заседания решили подготовить проект предложений о внесении изменений в Закон Тамбовской области об увеличении размера штрафных санкции за осуществление торговли в неустановленных местах, а контрольный комитет в свою очередь должен разобраться с причинами низких показателей взыскания административных штрафов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...