На трассе под Тамбовом помоют щебенку, чтобы она не уродовала автомобили

Фото Юлия Гребенькова, tmbv.info
Фото Юлия Гребенькова, tmbv.info

Все недостатки на трассе «Тамбов-Пенза» в районе станции Рада будут устранены в ближайшее время. А сам ремонт автомагистрали федерального значения закончится к концу месяца. Об этом сообщили в управлении дорогой «Каспий». Там поспешили заверить, что вскоре страдания автомобилистов закончатся.

Недавно участок дороги от кафе «Севан» до поворота на Котовск решили укрепить — обработали его гранитным кубовидным щебнем на битумной катионной эмульсии. Новая технология подразумевает, что камни, как на клей, садятся на битум и потом их прижимают катком. Но щебень начал отваливаться — он выскакивает из-под колес автомобилей и уродует лобовые стекла встречных машин. В результате ущерб уже подсчитывают десятки, а то и сотни автовладельцев, пишет Tmbv.info со ссылкой на газету «Житье-бытье».

«Третьего августа я поехала за своей 6-летней дочкой к бабушке. Когда на трассе Тамбов-Пенза началась щебенка, я снизила скорость, так как боялась повредить машину. На встречке неслась иномарка. Я прижалась к обочине, но когда она проехала мимо, в меня полетели камни. Почти в ту же минуту на меня посыпались осколки, руки были поцарапаны до крови. Пострадало не только лобовое, но и два боковых стекла. Осколками был усыпан весь салон, — рассказала пострадавшая тамбовчанка Наталия Чуева.

Как сообщил начальник регионального управления дорог Игорь Эдель, обследование покрытия на этом участке трассы уже проведено.

«Проблемы возникли из-за нарушения технологии. Перед укладкой такого покрытия нужно провести обработку щебня — помыть его и очистить от пыли. Скорее всего, это было сделано некачественно», — резюмировал Эдель.

При этом по-прежнему остается открытым вопрос, кто будет возмещать ущерб автомобилистам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...