На территории Тамбовщины 110 школ расположены в опасной зоне

mini_4

В Тамбовской области 110 школ находятся в зоне, опасной для человека. Имеется в виду непосредственная близость образовательных учреждений к крупным предприятиям. Об этом сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тамбовской области.

В случае возникновения на каком-либо предприятии чрезвычайной ситуации потребуется эвакуация детей и педагогов, и без транспорта здесь не обойтись.

Исполняющий обязанности первого вице-губернатора Александр Сазонов поручил членам комиссии обеспечить резервное количество автобусов, которые могли бы, в случае необходимости, вывезти школьников, а также провести тренировочные занятия и в этом направлении.

Как сообщили в администрации области, на Тамбовщине сегодня функционируют 826 муниципальных образовательных учреждений, включая школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Все они в канун учебного года прошли тщательную проверку на предмет пожарной безопасности. В некоторых обнаружены недостатки, но на данный момент они либо уже устранены, либо будут устранены до 31 августа.

«Все замечания учтены, технически и документально учреждения готовы к приему детей, но есть и человеческий фактор, — отметил Александр Сазонов. – В самом начале учебного года необходимо провести уроки по пожарной безопасности и практические тренировки для детей, педагогов и технического персонала, во время которых наглядно продемонстрировать правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...