На территории «Нового Тамбова» построят отдельную электроподстанцию

Новостройки на севере Тамбова. Северо-Западная, 16
Новостройки на севере Тамбова. Северо-Западная, 16

Для «Нового Тамбова», который будет располагаться в северной части города, будет построена индивидуальная электроподстанция и протянуты новые массивы сетей внешнего электроснабжения. Подобная договоренность на днях была достигнута губернатором области Олегом Бетиным с руководством «Россети».

Напомним, о проекте «Новый Тамбов» руководство региона объявило летом минувшего года. За это время местными архитекторами был разработан план функционального зонирования территории, который предусматривает размещение зон жилой застройки различной этажности, общественно-деловых зон, а так же зон рекреации.

По задумке властей, новый город разместится на земельном участке площадью 5,5 тыс. гектаров. Здесь намерены возвести более 3 млн квадратных метров жилья, в том числе — коттеджи и таунхаузы.

По оценке губернатора, новые микрорайоны станут красивой и удобной для жителей территорией. Как отмечает главный архитектор области Александр Филатов, в настоящее время идет освоение двух участков – 39 гектаров в районе новой телевышки и 50 гектаров в продолжении улицы Советская. На данный момент определены застройщики этих участков — ими стали местные, тамбовские компании.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...