На территории будущего большого парка на севере Тамбова начали выкорчевку деревьев

Расчистка территории будущего Олимпийского парка
Расчистка территории будущего Олимпийского парка

На территории будущего большого парка на севере Тамбова начали выкорчевку деревьев. Работы ведет комитет городского хозяйства. Ожидается, что масштабное благоустройство парка, который будет располагаться за Центром единоборств, начнется в следующем году.
Сейчас же стройплощадка представляет собой бушующее молодой порослью поле.

Расчистка территории будущего Олимпийского парка
Расчистка территории будущего Олимпийского парка

«Три года назад, как вы помните, здесь началась активная вырубка деревьев. Однако их тогда просто спиливали и все. Поэтому вся территория сегодня снова заросла молодняком. Мы же сейчас занимаемся тем, что выкорчевываем эти пни и молодняк. Готовим площадку под будущее строительство парка», — рассказал председатель комитета городского хозяйства Михиал Михалев.

Сегодня работы по расчистке ведутся со стороны улицы Сабуровской. До этого тяжелая техника работала в районе Селезневской. В комитете городского хозяйства рассчитывают, что в текущем году им удастся сделать как минимум половину от всей площади. Однако весь объем осилить они вряд ли смогут.

Михаил Михалев
Михаил Михалев

«Стоит учитывать, что сейчас все силы брошены на строительство нового сквера, который уже к сентябрю будет открыт перед Центром единоборств. Там тоже есть некоторые сложности, с которыми мы столкнулись во время работ. Они касаются коммуникационных сетей, проходящих по территории будущего сквера. Все это сказалось на сроках, которые мы себе изначально ставили», — рассказал Михаил Михалев.

Ранее мы сообщали, что площадь Олимпийского парка, который будет разбит за Центром единоборств, составит более 10 га. Финансировать строительство будет частный инвестор, с которым уже достигнута договоренность.

Городские власти обещают, новый парк будет многофункциональным. В нем планируют благоустроить сразу несколько центров притяжения, начиная от спортивных площадок, заканчивая искусственным водоемом и площадкой для размещения цирка. Также не исключена установка детских аттракционов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...