На тамбовских избирательных участках будут применять технологию QR-кода

Выборы
Выборы

В воскресенье, 23 апреля, в Тамбовской области состоятся дополнительные выборы в местные органы власти. В региональном ЦИК сообщили, что на всех 11 избирательных участках будет применена технология QR-кода для печати протоколов избирательных комиссий.

Помогать осваивать новые технологии будет член ЦИК России Евгений Шевченко, который с 21 по 24 апреля 2017 года с рабочим визитом посетит регион.

«Цель нашей командировки – показать членам территориальных избирательных комиссий, системным администраторам, представителям партий возможности машиночитаемого кода, обучить их работе с ним, и на практике посмотреть, как действует эта технология. В обучении с участием специалистов ФЦИ при ЦИК России будут задействованы системные администраторы соседних с Тамбовской областью регионов»,- рассказал Евгений Шевченко.

Помимо этого запланированы встречи с представителями региональных отделений политических партий, органов власти, с руководителями территориальных избиркомов региона, а также с уполномоченным по правам человека Тамбовской области. На встречах будут затронуты вопросы, связанные с подготовкой местных выборов и выборов президента страны.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...