На тамбовских дорогах появятся знаки, предупреждающие о фоторадарах

На российских дорогах может появиться специальная разметка и знаки, предупреждающие водителей о фоторадарах. Такой закон подготовили в МВД.

Фото dp.ru
Фото dp.ru

В правительство направлен законопроект, согласно которому водителей будут предупреждать о работающих на дорогах фоторадарах. Об этом будут сообщать специальные знаки. Эксперты за нововведение, но уверены, что это не сильно повлияет на безопасность на дорогах. Водители беспокоятся, что такие знаки будут стоять на дорогах и без работающих камер.

Законопроект дополняет ПДД и предлагает ввести новый знак «Фотовидеофиксация», а также особый вид разметки. В пояснительной записке к документу указано, что за рубежом знаки о фоторадарах дают ощутимый профилактический эффект.

На дорогах России появится знак, предупреждающий о фоторадарах
На дорогах России появится знак, предупреждающий о фоторадарах

Новый дорожный знак будет, вероятно, похож на тот эскиз, за который больше всего проголосовали посетители официального сайта ГИБДД России. Голосование было в апреле 2012 года, в нем участвовали 124 тыс. человек, всего было предложено 13 вариантов знака. Лидером голосования стал голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью «Фото-видеоконтроль». За него проголосвали более 41 тыс. человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...