На Тамбовщине завершился капитальный ремонт 55 многоквартирных домов

Ремонт крыши. Закон о капительном ремонте домов
Ремонт крыши. Закон о капитальном ремонте домов

Кровля, лифты, фасады, коммуникации – ремонтным бригадам летом отдыхать не приходится. В области ударными темпами ведется капитальный ремонт многоквартирных домов. По оперативной информации регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 28 июля полностью отремонтированы 55 многоквартирных домов из 215, участвующих в программе этого года.

Пичаевский район, Котовск, Тамбов – география населенных пунктов, которые несколько раз в неделю посещают члены областной комиссии, разнообразна. В состав комиссии входят представители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, управления государственного жилищного надзора области. Они контролируют выполнение программы капитального ремонта, качество проводимых работ, ведут приемку домов, в которых работы уже выполнены в полном объеме.

В этом году в программе капремонта многоквартирных домов участвуют 38 муниципальных образований. В некоторых из них, где в программу включены по одному-два дома, ремонт уже завершен. Ремонтная кампания активно ведется и в городах. Например, в Тамбове из 54 домов работы закончены в 10. В Мичуринске отремонтировано 8 домов из 33, включенных в программу, в Кирсанове – 4 из 7, в Котовске – 7 из 16, в Уварово – 4 из 10.

Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу текущего года, составит около 473 миллионов рублей. Глава администрации области Александр Никитин не раз подчеркивал значимость этой работы. Он убежден в том, что качество проводимого капитального ремонта должно строго контролироваться, недоделки – быстро устраняться.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...