На Тамбовщине усилили меры безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей

Накануне в региональной администрации состоялось совещание с участием руководителей учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. Первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов потребовал принять необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Детский сад
Детский сад

Органы власти и местного самоуправления обязаны приложить необходимые усилия, чтобы обеспечить безопасность граждан и не допустить возникновения техногенных катастроф и пожаров в период новогодних праздников. В настоящее время оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. Трагедии с многочисленными жертвами, произошедшие в ряде российских регионов, показали, что беда может случиться совсем неожиданно, при этом наибольшему риску подвергаются дети и люди с ограниченными возможностями здоровья.

На территории области функционирует порядка 100 учреждений, в которых круглосуточно находится около 15 тысяч человек. Как отметил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко, во всех этих учреждениях приняты дополнительные меры по технической защищенности объектов, определены пути эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, проведены учения по ликвидации их последствий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...