На Тамбовщине три человека отравились спайсами, двое из них впали в кому

Спайсы
Спайсы

В Тамбовской области произошел первый случай массового отравления курительными смесями, так называемыми спайсами.

Трое молодых людей в тяжелом состоянии поступили в реанимационное отделение Мичуринской городской больницы имени Брюхоненко, накануне они употребляли курительные смеси, сообщается на сайте УФСКН по Тамбовской области.

Спайсы потерпевшим продала группа из пяти наркоторговцев, четверо из которых несовершеннолетние. В день они продавали по 10-20 граммов вещества, причем сбывали его как взрослым, так и малолетним. Товар они приобретали в Воронеже.

«Двое из них являются студентами Мичуринского железнодорожного колледжа, еще двое — школьники. Они находились под наблюдением наркополицейских Мичуринского межрайонного отдела. После такого вопиющего случая они задержаны», — пояснила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН по региону Елена Воронина.

Органами наркоконтроля в отношении двух фигурантов возбуждено пять уголовных дел по статье 228 прим.1 6.4 п. «г» (сбыт наркотического средства в крупном размере).

Напомним, массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли более 20 человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...