На Тамбовщине сотрудники ДПС будут ловить нетрезвых водителей

Массовые проверки водителей запланированы в период с 19 часов 18 сентября до 3 часов ночи 19 сентября.

Пьянство за рулем
Пьянство за рулем

В Тамбовской области принимаются первоочередные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Прежде всего, речь идет о предупреждении грубейших нарушений правил, способных привести к печальным последствиям. Особенно это касается пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее количество сотрудников дорожно-патрульной службы будет задействовано в Тамбове и Мичуринске, а также на территориях Тамбовского и Мичуринского районов. Массовые проверки водителей запланированы в период с 19 часов 18 сентября до 3 часов ночи 19 сентября. В областном управлении ГИБДД отмечают – факты управления автомобилем в состоянии опьянения необходимо жестко пресекать. Так, за 8 месяцев этого года на территории региона зарегистрировано 97 ДТП с участием пьяных водителей, в которых 32 человека погибли и 144 получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество подобных аварий произошло в Тамбовском и Мичуринском районах.

Несмотря на то, что за пьяную езду предусмотрены суровые санкции в виде денежного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения прав на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении грозит уголовная ответственность сроком до двух лет, находятся желающие сесть за руль под хмельком. Сотрудниками ГИБДД с начала года отстранили от управления 4298 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения.

Сотрудники ДПС будут и впредь проводить специализированные рейды по выявлению нетрезвых водителей. В этой непростой работе они рассчитывают и на помощь граждан, которые могут сообщить об известных им случаях управления транспортными средствами в состоянии опьянения по телефону доверия 89202361111, 53-40-67 или 02.

Региональные власти в свою очередь также будут принимать необходимые меры для повышения безопасности всех участников движения. Так, в настоящее время на Тамбовщине проводится месячник безопасности дорожного движения. Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...