На Тамбовщине сегодня осталось всего четыре волка и на тех разрешили охотиться

Тамбовский волк
Тамбовский волк

В Тамбовской области на сегодняшний день зарегистрировано всего четыре волка.

По словам специалистов, количество особей хищника из года в год на Тамбовщине становится все меньше и меньше и может привести к их полному исчезновению. Так, например, в 2006 году в лесах региона было зарегистрировано 47 волков, в 2007 — 7, в 2008 году — 6 хищников.

Впрочем, столь малое количество волков не повод для того, чтобы отказываться от охоты на него, уверены в региональном управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

В связи с этим с 15 сентября в Тамбове и области открыт сезон охоты на этих животных. Об этом накануне рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Владимир Разводов.

По словам Разводова, прошлой зимой в регионе в законном порядке были отстреляны два волка.

Между тем, волк является основным элементом экологической системы. Волк регулирует численность животных, предотвращая чрезмерный рост их поголовья и развитие болезней. Считается, что волк оказывает огромную помощь сельскому хозяйству, поедая грызунов. Без них и других хищников существование природы было бы невозможно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...