На Тамбовщине растет количество наркоманов

На Тамбовщине растет количество наркоманов
На Тамбовщине растет количество наркоманов

Количество наркоманов в Тамбовской области увеличивается. Только по официальной статистике сегодня в регионе их зарегистрировано более 11 тысяч человек, сообщает Новый век.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что в последние годы наркомания сильно помолодела. Если еще десять лет назад употреблять наркотики начинали в 16–18 лет, то сейчас юным наркоманам иногда нет и 13-ти. Все больше наркоманов употребляют «тяжелые» наркотики.

— К тяжелым наркотикам относятся опиаты. Тяжесть их определяется не только тем, что они вызывают почти 100-процентное привыкание, но и тем, что их относительно легко изготовить, — рассказал главный нарколог управления здравоохранения Тамбовской области Виктор Ермолаев.

По словам врача, Тамбовщина попала в число территорий, где складывается предкризисная ситуация с употреблением наркотиков населением.

Наркотическая зависимость — смертельное заболевание. Смерть может наступить в результате передозировки наркотиками. Большинство наркозависимых болеют гепатитами В и С, венерическими заболеваниями, около 70% потребителей инъекционных наркотиков ВИЧ-инфицированные.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...