На Тамбовщине пройдет региональный этап конкурса реализованных проектов в области энергоэффективности и энергосбережения ENES-2015

В прошлом году Тамбовская область стала активным участником всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергоэффективности и энергосбережения ENES-2014, представив на нем семь проектов. В текущем году работа в этом направлении будет продолжена. Об участии предприятий и организаций региона во втором всероссийском конкурсе и проведении его регионального этапа говорили сегодня на специальном совещании, которое провел временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Игорь Кулаков.

Игорь Кулаков отметил, что тема энергоэффективности и энергосбережения сегодня особенно важна. У тамбовчан должна появиться культура эффективного использования энергоресурсов. Этому, в том числе, способствуют и различные проекты, реализуемые в данной сфере.

Директор регионального центра энергосбережения Олег Кадыков напомнил собравшимся о том, что 15 июня 2015 года временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин подписал постановление о проведении регионального этапа второго всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергоэффективности и энергосбережения ENES-2015. В ходе совещания были названы проекты, представлявшие в прошлом году регион на федеральном уровне.

Всероссийский конкурс проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES проводится под эгидой Минэнерго. Номинации конкурса отражают приоритеты государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В этом году к участию будут приниматься проекты, реализованные в 2014-2015 годах.
Добавим, что в Тамбовской области реализуется целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2015 годы и на период до 2020 года». В рамках нее выполняются работы по реконструкции и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в городах и районных центрах Тамбовщины. Особое внимание уделяется переводу котельных муниципальных и областных бюджетных учреждений с твердого и жидкого топлива на природный газ. Ведется паспортизация объектов топливно-энергетического комплекса на территории региона. Проводятся энергетические обследования объектов здравоохранения, образования, культуры и занятости населения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...