На Тамбовщине появится свой «Артек»

Тамбовский Артек
Тамбовский Артек

Олег Бетин проинспектировал строительство детского оздоровительно-спортивного центра в селе Караул Инжавинского района. Проект реализуется в рамках программы «Газпром-детям» и рассчитан на то, чтобы принять за одну смену порядка 250 детей.

Губернатор Олег Бетин осмотрел строительную площадку. Этот спортивно-оздоровительный центр обещает стать первым в нашем регионе, который будет функционировать круглый год. Поскольку главными его постояльцами будут дети, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, то к качеству работ здесь предъявляют повышенные требования. Здесь все должно быть максимально комфортно, удобно и функционально для будущих гостей.

В настоящее время заканчивается строительство здания, внутри ведутся отделочные работы. Сейчас решается вопрос о благоустройстве прилегающей территории и прокладке инженерных коммуникаций. На завершение всех работ требуется дополнительное финансирование в размере порядка 240 миллионов рублей. Часть из этих средств выделит областной бюджет, остальные планируется привлечь за счет других источников финансирования. Объект должен быть завершен до конца года.

Этот центр, по мнению Олега Бетина, можно смело назвать тамбовским «Артеком». Место его расположения выбрано не случайно. Красивая природа, благоприятная экологическая обстановка и одна из чистейших рек Центра России Ворона максимально способствуют тому, чтобы здесь можно было привести в порядок здоровье, отдохнуть и набраться сил. Кроме того, село Караул тесно связано с историей прославленного рода Чичериных. Когда-то здесь располагалась богатая барская усадьба и удивительной красоты парк. Однако со временем практически все постройки, за исключением конюшен, были утрачены, а там, где когда-то зеленели реликтовые дубы, липы и вязы, выросли дикие заросли.

Тем не менее, Олег Бетин уверен, что существует возможность вернуть этому месту былое великолепие. Областные власти готовы приложить к этому максимум усилий. На первом этапе глава региона распорядился привести в порядок часть парка. Для этого необходимо вырубить дикий кустарник, убрать старые и больные деревья. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о восстановлении местного храма, рядом с которым покоится прах бывших владельцев имения. После завершения всех работ село Караул станет настоящей жемчужиной тамбовской земли.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...