На Тамбовщине появится современная конно-спортивная школа

Тамбовский ипподром. Соревнования по конкуру
Тамбовский ипподром. Соревнования по конкуру

Вопрос строительства нового ипподрома накануне обсудили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Уже в этом году на месте спорткомплекса будет установлен закладной камень. Само же строительство планируется завершить в 2017 году.

Напомним, что еще в 2015 году компания «Российские ипподромы» приняла решение о строительстве зданий ипподромов за счет средств программы «Газпром – детям» в четырех областях, в том числе, и в Тамбовской. Однако проект долгое время не получал развитие.

Вчера на рабочей встрече Александр Никитин и Алексей Миллер обсудили участие компании в расширении социальной инфраструктуры Тамбовской области. Речь, в частности, шла и о строительстве конно-спортивной школы.

Александр Никитин подчеркнул важность социальной направленности проекта. Он уверен в том, что будущий конно-спортивный комплекс будет интересен жителям Тамбовщины разных возрастов, особенно детям и молодежи.

Напомним, что в рамках программы «Газпром — детям» в регионе уже возведен ряд спортивных объектов. В их числе бассейн, футбольное поле и современные многофункциональные спортивные площадки. В настоящее время компания завершает строительство оздоровительного лагеря на базе детского дома в селе Караул Инжавинского района.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...