На Тамбовщине планируют создавать индустриальные площадки для строительства крупных предприятий

Тамбовская делегация вернулась с Международного сочинского форума с новыми инвестиционными наработками. Об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам первый вице-губернатор области Александр Ганов.

Александр Ганов
Александр Ганов

Международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства России. Здесь решаются вопросы развития экономики, обсуждаются инвестиционные перспективы, рождаются новые бизнес-связи и проекты для регионов России.

Встречи и переговоры проведены с представителями нескольких компаний, в том числе химического концерна BASF и транснационального концерна SIEMENS, — сказал Александр Ганов. — Подробности я раскрывать пока не буду, отмечу только, что речь шла о формировании индустриальных площадок. Совместная работа в этом направлении активно продолжается. Наша область заинтересована в серьезных инвестициях в промышленный сектор. Сегодня в регионе реализуется более 40 крупных проектов, в основном в сфере АПК. А промышленных проектов нет. Глава администрации области Александр Валерьевич Никитин обозначил приоритетное развитие именно индустриальной промышленности, что повлияет на увеличение занятости и налоговой базы. Для создания индустриальных площадок будут привлечены крупные тамбовские предприятия, которые располагают свободными площадями с инфраструктурой.

Весьма интересными, по мнению Ганова, были все мероприятия сочинского форума: пленарное заседание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева и панельные дискуссии:

Председатель правительства Дмитрий Медведев обозначил четыре направления, на развитии которых необходимо сосредоточиться всем регионам: инвестиционная активность, импортозамещение, качество государственного управления и бюджетная политика. Инфраструктурные ограничения, низкая динамика инвестиций, высокий уровень госдолга регионов тормозят развитие экономики. Премьер-министр напомнил о необходимости аккуратного планирования долговой нагрузки, с учетом ожидаемых доходов.

У нашей области есть привлекательные для инвесторов позиции: четвертое место по России в Национальном инвестиционном рейтинге, низкий уровень госдолга и устойчивые бюджетные показатели.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...