На Тамбовщине опробовали новую технологию укладки асфальта вперемешку со старыми шинами

Укладка асфальта
Укладка асфальта

В Тамбовской области при ремонте дороги Липецк — Тамбов в Никифоровском районе опробовали новую технологию. Суть ее в том, что к асфальтобетону была подмешана шинная крошка. Инновационную технологию дорожники использовали по рекомендации Росавтодора.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор «Каспий», добавку использовали на экспериментальном участке дороги протяженностью 1 км. Здесь при укладке верхнего слоя дорожного покрытия применялся щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением модификатора «Унирем» с частицами в виде гранул, произведенных на основе резиновой крошки.

Сообщается, что необычное применение изношенным автомобильным покрышкам придумали ученые РОСНАНО. Экспериментальным способом ими было доказано, что измельченная шинная крошка с микро- и наномозаичной структурой, добавленная в асфальтобетон, улучшает его характеристики.

«Применение добавки должно не только предотвратить образование колеи и трещин, но и продлить срок службы покрытия и сэкономить деньги н атекущих ремонтах», — пояснили в пресс-службе Упрдор «Каспий».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...