На Тамбовщине один из самых низких показателей младенческой смертности в мире

3935093

Накануне стало известно, что Тамбовская область вошла в ряд регионов России, где удалось добиться самых лучших показателей по снижению младенческой смертности. Об этом сообщают администрация Тамбовской области со ссылкой на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяну Яковлеву.

Как отметила Яковлева, на сегодняшний день младенческая смертность составила 7,4 промилле.

«Этот целевой показатель майского указа президента мы не только выполнили, но и перевыполнили: на 2014 год должен быть 8,1, а смогли добиться 7,4. Таких результатов могут достигать только лучшие педиатры в мире».

В числе регионов, которые смогли достичь наиболее низкого показателя младенческой смертности, Татьяна Яковлева назвала также Санкт-Петербург, Республику Чувашию, Кировскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Томскую область.

«В этих регионах младенческая смертность меньше 5 случаев на 1000 родившихся живыми. Это показатели лучших стран мира», – рассказала заместитель министра.

Отметим, что развитию детской медицины в регионе придается приоритетное значение и показатель младенческой смертности в Тамбовской области остается самым низким среди регионов на протяжении нескольких лет. Кроме того, отмечается снижение заболеваемости детей и улучшение состояния их здоровья. Сейчас в регионе ведется строительство хирургического центра детской областной больницы и перинатального центра, что позволит поднять качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям на еще более высокий уровень.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...