На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию

На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию
На Тамбовщине катастрофически не хватает призывников в армию

Это осенью на Тамбовщине должно быть призвано на военную службу 1200 человек. Именно такой план установило Министерство обороны перед областным военкоматом. Сообщается, что эта цифра по сравнению с прошлым годом увеличена почти на четверть.

Тем временем, количество пригодных к воинской службе призывников в регионе постоянно снижается. К примеру, минувшей весной лишь 65,5% тамбовских ребят были признаны врачами здоровыми. У всех остальные медики обнаружили различные заболевания костно-мышечной системы, органов кровообращения и пищеварения.

Не мало вопросов вызывает у специалистов еще одна странная тенденция  – слишком большая разница в показателях годности к военной службе по территориям. Оказалось, что в Тамбове здоровых и пригодных для службы в армии ребят на 30% меньше, чем в том же Котовске.

Александр Сазонов поручил незамедлительно разобраться в этой ситуации, которая, по его словам, «вызывает нехорошие вопросы». По словам чиновника, таких призывников могут заставить еще раз проходить врачебную комиссию, только на этот раз с участием независимых медэкспертов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...