На Тамбовщине ищут родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны под Ленинградом

В августе текущего года при проведении поисковых работ на территории Синявинских высот Кировского района Ленинградской области были найдены останки и личные медальоны воинов-тамбовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

По личным медальонам специалистам удалось установить их имена. Это красноармейцы Егор Иванович Жмураев, 1914 года рождения, и Николай Ефимович Сибирский, 1919 года рождения. Оба солдата уроженцы Тамбовской области. Егор Жмураев проживал в деревне Филипповичи Полетаевского района. Также есть информация, что жену солдата звали Аграфена Михайловна. Другой красноармеец Николай Сибирский проживал в селе Сабуровка Никифоровского района.

В обобщенном банке данных «Мемориал» эти солдаты числятся как пропавшие без вести в период Великой Отечественной войны.
Мероприятия по перезахоронению погибших воинов состоятся в мае 2015 года в Ленинградской области на воинском мемориале «Синявинские высоты» при возможном участии их родных и близких.

Жителей области, что-либо знающих о родственниках красноармейцев Егора Жмураева и Николая Сибирского, просим обращаться к председателю Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти защитников Отечества «Поисковое движение России» Елене Валатиной по телефону: 89107526840, е-mail: vegaalt@mail.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...