На стройку Центра единоборств на Мичуринской из бюджета пока не потратили ни рубля

Центр единоборств на улице Мичуринской, проект
Центр единоборств на улице Мичуринской, проект

Строительство Центра единоборств на улице Мичуринской на севере Тамбова будет возобновлено после заключения Соглашения между администрацией Тамбовской области и Министерством спорта РФ. Как пояснили в администрации области, это должно случиться в ближайшее время.

Согласно этому документу, Тамбовщине будут предоставлены федеральные субсидии в качестве софинансирования строительства данного спортобъекта. После этого возведение объекта может быть продолжено. Пока же строительство на площадке приостановлено.

Как объяснили в администрации области, это связано в первую очередь с тем, что до сих пор Центр единоборств возводился исключительно за счет средств подрядной организации, которая выиграла конкурс на госзакупках. Из бюджета на эти цели пока не было потрачено ни рубля.

Между тем, в соответствии с «Областной адресной инвестиционной программой на 2014 год и на плановый период 2015 года» строительство комплекса Центра единоборств в городе Тамбове включено в перечень строек, объектов строительства, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств областного бюджета на 2014-2015 годы.

Раннее мы сообщали, что строительство Центра единоборств на улице Мичуринской обойдется в 1,5 млрд рублей. Объект грандиозен и многофункционален: он включит в себя дворец спорта, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, бассейн, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...