На строительство водопровода и канализации в Майском выделили 470 млн рублей

Сети в Майском
Сети в Майском

На строительство водопровода и канализации в Майском на севере Тамбова выделили 470 млн рублей. Всего же бюджет строительства инженерных сетей в новом микрорайоне города, включая газопровод, электросети и дороги, оценивается более, чем в 3,5 млрд рублей.

Ожидается, что сети коммуникаций построят в течение двух лет. Работы будут вестись в четыре потока. За это время в Майском должны протянуть 46 км водопровода, 43 км канализации и соорудить 1355 канализационных колодцев.

Стоит отметить, что первый этап работ уже начался. Чуть более недели назад в первой половине Майского нанесли разметку для будущей канализационной сети и проложили первые несколько километров труб. Работы во второй половине поля, очевидно, начнутся лишь в будущем году, когда там начнется массовое строительство. Пока же в этой части будущего микрорайона растет кукуруза.

В управлении инвестиций Тамбовской области сообщили, что строительство объектов газоснабжения осуществляется за счет сил и средств ОАО «Газпром газораспределение Тамбов», электрические сети монтируют в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Центра» -«Тамбовэнерго» по личной заявке собственников участков.

В ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» уверяют, что до начала отопительного сезона они подключат к газовым сетям все дома, которые будут построены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...