На соцподдержку тамбовчан в ближайшие семь лет выделят более 40 млрд рублей

По оценкам специалистов, примерно половина жителей региона являются потенциальными потребителями услуг в сфере социальной поддержки и обслуживания. Каждый четвертый житель области – льготник, каждый восьмой – инвалид, каждый шестой – в возрасте 65 лет и старше.

Социальная поддержка населения.
Социальная поддержка населения.

В ближайшие семь лет на социальную поддержку населения будет выделено 40 млр 347 млн рублей. Такая сумма затрат предусмотрена в государственной программе Тамбовской области «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы, которую накануне подписал губернатор Олег Бетин.

Документ принят в целях обеспечения доступности, повышения эффективности и качества предоставления населению услуг в сфере социальной поддержки и социального обслуживания, создания условий для роста благосостояния граждан. Достижение этих целей будет осуществляться путем решения таких задач, как выполнение обязательств государства по социальной поддержке граждан, обеспечение потребностей людей пожилого возраста и инвалидов, семей и детей в социальном обслуживании, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, функционирования института семьи, рождения детей.

В рамках госпрограммы будут действовать три подпрограммы: «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Модернизация и развитие социального обслуживания населения», «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей».

Определены целевые индикаторы и показатели на последний год реализации программы. Так, доля населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения области в 2020 году должна быть ниже 9 процентов. К моменту завершения госпрограммы среднемесячная зарплата работников государственных учреждений социальной защиты населения будет соответствовать среднемесячной зарплате работников, занятых в сфере экономики региона.

Общие затраты на ее реализацию составят 40 миллиардов 347 миллионов рублей, в том числе более 5 миллиардов — из федерального бюджета и свыше 33 миллиардов – из областного.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...