На следующей неделе в Тамбове стартует месячник по благоустройству и уборке города

Уборка города
Уборка города

На следующей неделе в Тамбове стартует традиционный месячник по благоустройству и уборке города. Однако к наведению порядка и чистоты комитет городского хозяйства приступил еще задолго до этого. Сегодня рабочие ведомства убирают грязь и песок с улиц и тротуаров города.

По словам председателя комитета городского хозяйства Александра Шелудякова, объем работ, который предстоит выполнить в ближайший месяц, просто колоссальный: уборка несанкционированных свалок, очистка контейнерных площадок с вывозом крупногабаритного мусора, санитарная уборка и ремонт остановок общественного транспорта, детских площадок, побелка деревьев и бордюров, покраска урн, скамеек, уборка городских парков и скверов.

Также к началу мая предстоит привести в порядок городские фонтаны: выполнить санитарную уборку чаш, демонтаж накрывных конструкций и монтаж электрооборудования, на некоторых фонтанах нужно выполнить ремонт плитки, провести покраску.

Специалистам муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» предстоят работы по уходу за газонами, цветниками, деревьями, кустарниками, садово-парковыми дорожками, малыми архитектурными формами.

В областном центре посадят новые деревья и удалят аварийные. Уже ведутся работы по благоустройству ряда памятников, и прилегающей к ним территории. Городские власти также обещают всевозможные сюрпризы и нововведения в праздничном украшении города к 9 Мая.

Общегородской субботник на этот раз состоится 30 апреля на территории перед садоводческим товариществом «Солнечное» за газораспределительной станцией по Рассказовскому шоссе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...