На следующей неделе Олег Бетин подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией «Сименс»

Олег Бетин. Фото newtambov.gpor.ru
Олег Бетин. Фото newtambov.gpor.ru

На имя главы администрации Тамбовской области Олега Бетина поступило приглашение от президента компании «Сименс» в России Дитриха Мёллера на встречу в московском офисе фирмы, где 16 декабря планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и ООО «Сименс».

Подписание документа стало возможным после переговоров Олега Бетина и Дитриха Мёллера, прошедших в рамках Петербургского международного экономического форума в мае этого года. Затем состоялся ряд встреч специалистов «Сименс» (мирового лидера в сфере электроники и электротехники) с руководителями предприятий области, представителями областной и городской администраций. В результате определены перспективные направления сотрудничества, и стороны пришли к выводу о целесообразности подписания соглашения.

В документе предусматривается возможность предварительной проработки решений в сфере энергосбережения и энергоэффективности инфраструктурных и технологических проектов. В частности, речь идет о модернизации электросетевого хозяйства с целью повышения его надежности.

Также среди приоритетных направлений — комплексная реконструкция (с применением энергоэффективных технологий) контактной сети и тяговых подстанций для электрического транспорта областного центра. Кроме того, соглашение предполагает сотрудничество концерна с университетской наукой и системой высшего образования региона, в том числе совместную научно-исследовательскую деятельность по перспективным материалам и подготовку профессиональных кадров, работающих в сфере энергораспределения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...