На Северо-Западной на газоне начали незаконно строить очередной торгово-офисный центр

Строительство очередного магазина в микрорайоне Московский
Строительство очередного магазина в микрорайоне Московский

В микрорайоне Московский на улице Северо-Западной, 8 началось незаконное строительство очередного торгово-офисного центра. Накануне выходных здесь появился строительный забор. В зону ограждения попали два благоустроенных пешеходных тротуара, которыми ранее пользовались жители соседних многоэтажек, и большой участок газона.

Местные жители очень возмущены очередным строительством. По этому поводу накануне на неофициальном сайте Бетина появились первые обращения горожан.

«Я проживаю по улице Ореховая дом 7, корпус 2 наш двор не имеет сквозного проезда. Все это компенсировалось зеленым насаждением и люди были этим довольны, хотя и не удобно для проезда машин. Но вот невиданно для жителей вместо зеленой зоны, выходящей с нашего двора на улицу Северо-Западная, рабочие на этой неделе начали возводить строительный забор. На вопрос у рабочих по поводу строительства внятного ответа получено не было, якобы будет какой-то офисный центр. Мы ждали, когда зазеленеют деревья, а получим очередную бетонную коробку. У нас здесь и так магазинов предостаточно, как можно в жилом районе в утвержденном плане размещать такие здания, неужто нет другого места. Рядом размещается детская площадка, а детей в нашем мк. районе очень много, т. к. живет здесь в основном одна молодежь. Просим Вас от жильцов нашего дома разобраться в этом», — пишет Анатолий Соловьев.

Ранее мы сообщали, что на этом месте планируется строительство еще одного магазина с офисными помещениями. Согласно данным публичной карты Росреестра, под эти цели выделен участок площадью 1 128 кв. метров. Однако даже невооруженным глазом видно, что рабочие отгородили территорию намного большей площади.

Строительство на Северо-Западной,8
Строительство на Северо-Западной,8

Более того, заезд на стройку хотят организовать со стороны Северо-Западной, таким образом, будет разрушена пешеходная часть, а вся грязь со стройплощадки будет вывозиться на улицу и растаскиваться по всему микрорайону.  Кроме того, сразу нескольких парковочных мест  лишатся автомобилисты.

DSC_0246

Однако больше всего вопросов вызывает тот факт, что возведение объекта, судя по вему, начато без разрешительных документов. Публичных слушаний по данному участку проведено не было. В ближайшее время мы уточним подробности начатого строительства и сообщим вам подробности. Следите за новостями.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...