На северо-западе Тамбова запроектировали еще один микрорайон на 8 тысяч жителей

Проект планировки территории сегодня рассматривали на публичных слушаниях.

На северо-западе Тамбова запроектировали еще один жилой микрорайон, в котором будут проживать почти восемь тысяч человек. Микрорайон разместится в границах улиц Магистральная, Кавказская, Киквидзе и Бастионная. Название микрорайона в настоящий момент неизвестно.

По планам проектировщиков, здесь должны возвести 14 многоэтажных домов разной высотности — от 9 до 16 этажей. В каждом дворе предусмотрена детская игровая и спортивная площадки. Территория зеленых зон должна составить более 20 га. Кроме того, на территории микрорайона планируется строительство церкви «Сурб Мариам Аствацацин», которая должна будет переехать сюда с улицы Московской.

Свою экспертную оценку проекту дала начальник отдела генерального планирования института «Тамбовстройпроект» Валентина Беликова.

Проект планировки нового микрорайона
Проект планировки нового микрорайона

«Проект мне очень понравился. Здесь продумано все: и дорожная сеть, и дворы, и магазины для нужд жителей, соблюдена инсоляция. Удачно решен вопрос с расширением улицы Волжской. Если еще удастся подобрать правильную колористику самих зданий микорайона, то со стороны Москвы в Тамбов будет открываться чудесный вид», — отметила Беликова.

Впрочем, по ее словам, к проекту имеются и замечания. В первую очередь, это касается отсутствия ливневой канализации в микрорайоне, также необходимо предусмотреть строительство общеобразовательной школы и детского сада.

«Вопрос с ливневой канализацией нужно решать уже сегодня, когда еще идет этап проектирования. Вопрос со школой также остается на повестке дня. Если отталкиваться от количества жителей нового микрорайона, то здесь необходима школа на 1400 мест», — отметила эксперт.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...