На севере Тамбова запустили уже пять индивидуальных теплопунктов

ИТП
ИТП

На севере Тамбова ввели в эксплуатацию уже пять индивидуальный теплопунктов (ИТП). Об этом сегодня рассказал вице-мэр города Юрий Дубовик.

По данным на 17 октября, в микрорайоне Московский запущены два групповых теплопункта — ИТП №1 на Северо-Западной, 6 и ИТП №2 на Ореховой, 6. Теплоноситель от них поступает в 18 многоквартирных домов.

Кроме того, в минувшие выходные были запущены два маленьких теплопункта на улице Чичерина.

«В выходные были включен теплопункт, отапливаемый два дома по Чичерина, 20 и 24. Сегодня запустили ИТП для Чичерина, 26 и 28. Находится в пусконаладке теплопункт на Чичерина, 28 «А». Мы планируем, что практически каждый день в этом микрорайоне будем запускать как минимум по одному теплопункту», — сообщил Юрий Дубовик.

Замглавы администрации города подчеркнул, что к ближайшему воскресенью от 23-й распредсети будут включены все дома на улице Чичерина.

«По мере готовности ИТП мы переключим их с сетей «Квадры» на собственные теплопункты», — сказал Юрий Дубовик.

Напомним, в общей сложности на севере Тамбова к началу следующей недели должны заработать все 22 индивидуальных теплопункта, а пока специалисты занимаются настройкой оборудования и развоздушиванием системы отопления в тех домах, в которых теплоноситель уже подан.

Новые теплопункты отвечают и за комфортную температуру в квартирах, и за горячую воду. Не секрет, что и с тем, и с другим на севере города последние несколько лет были огромные проблемы. У индивидуального теплопункта другой принцип работы.

Теплопункт работает автономно, по независимой схеме. Это значит, что перепады давления на ТЭЦ не повлияют на его работу. В случае аварии без тепла не останется весь микрорайон, как это случалось раньше. В зависимости от температуры воздуха умное оборудование задает параметры теплоносителя.

К новым ИТП подключатся 56 многоквартирных домов и шесть социальных объектов. На газотурбинную ТЭЦ переключат дома, которые были запитаны от 85, 86, 87 и 89 теплопунктов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...