На севере Тамбова вокруг новой телевышки планируют разбить сквер

Тамбовская телевышка в Первомайском
Тамбовская телевышка в Первомайском. Фото из группы «Крылатая камера»

Городские власти планируют разбить сквер вокруг новой телевышки на севере Тамбова. Об этом на встрече с одной из жительниц микрорайона Майский рассказал замглавы администрации города Алексей Поздняков.

По словам властей, основные работы по благоустройству сквера начнутся не раньше 2015 года. Однако уже этой осенью в будущей зеленой зоне отдыха будут высажены первые деревья. С такой инициативой выступили владельцы участков в Майском. Будущие новоселы нового микрорайона намерены провести организованный субботник примерно в начале октября, чтобы деревья лучше прижились. Городская администрация со своей стороны пообещала к этому времени разметить прогулочные дорожки и места для посадки деревьев.

В настоящий момент жители решают, какие из деревьев они посадят в новом тамбовском сквере — липы, каштаны, сирень или, может быть, плодовые.

Напомним, площадь охранной зоны вокруг телевышки составляет более 100 тысяч квадратных метров. Это в два раза больше, чем плошадь Французского сквера на углу Мичуринской и Чичерина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...