На севере Тамбова в Радужном построят современный футбольный манеж

Футбольный манеж
Футбольный манеж

На севере Тамбова вскоре начнется строительство крытого футбольного манежа. На его возведение и оснащение выделено более 456 млн рублей. Соответствующее распоряжение о распределении субсидий на сооружение крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ в 2014 году накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новый спортобъект расположится на улице Мичуринской, напротив ледовой арены «В Радужном». И по проекту будет соединен с ареной наземным переходом.

Манеж входит в структуру самого крупного спортивного комплекса региона – Центра единоборств.

Как сообщили в администрации области, строительство этого спортивного объекта имеет большое значение для развития спорта в регионе. Это будет первый крытый футбольный манеж, который позволит проводить соревнования и тренировки спортсменов круглый год.

Раннее мы сообщали, что строительство Центра единоборств на улице Мичуринской обойдется в 1,5 млрд рублей. Объект грандиозен и многофункционален: он включит в себя дворец спорта, бассейн, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, теннисный корт, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест.

Ожидается, что во дворце спорта будут проводиться не только учебные тренировки и соревнования спортсменов, но и всевозможные развлекательные мероприятия для горожан и жителей области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...