На севере Тамбова в этом году пойдут в школу около 400 первоклашек

Первоклашки Тамбова
Первоклашки Тамбова

Около 400 первоклашек в этом году пойдут в школы в северной части Тамбова. Речь идет о ребятах, которые будут учиться в школах №36 на улице Чичерина и №1 в микрорайоне Радужный.

«Количество детей в северной части Тамбова у нас особенно велико. Если еще весной в 36-й школе планировалось набрать семь первых классов, то буквально недавно мы приняли решение об открытии еще одного класса. Это связано с тем, что летом были сданы в эксплуатацию и частично заселены еще несколько многоэтажек в микрорайонах Московский и Уютный. Итого выходит, что в этом учебном заведении будет функционировать восемь первых классов — с «А» по «З». В школу №1 набрано пять таких классов», — рассказал председатель комитета образования горадминистрации Евгений Выжимов.

По словам Выжимова, в каждом классе будет обучаться не менее 28-30 детей. Итого около 400 ребят.

Отметим, в настоящий момент школы №1 и №36 являются единственными учебными заведениями, за которыми закреплены сразу пять густонаселенных микрорайонов города — Московский, Уютный, Северный, Радужный и Солнечный. Именно поэтому ситуация с местами тут стоит особенно остро.

Оба учебных заведения «трещат по швам» от количества учеников уже не первый год. Ожидается, что проблему решит строительство инновационного центра «Сколково» в микрорайоне Радужный, который сможет дополнительно принять более двух тысяч ребят.

По прогнозам городских властей, большая стройка должна начаться в конце текущего года. Открытие образовательного комплекса запланировано на сентябрь 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...