На севере Тамбова раздали под жилую застройку еще 189 земельных участков

Застройка Майского
Застройка Майского

В администрации Тамбовской области подписали постановление о выделении еще 189 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Земля была предоставлена в микрорайоне Майский семьям, имеющих трех и более детей.

На этот раз заветные сотки в основном выделялись по улицам Курганская, Сибирская, Челябинская, им. Высоцкого и Пушкинская. Все они располагаются во второй половине Майского. Активная же застройка нового микрорайона пока идет только в первой половине микрорайона.

Напомним, ранее в Майском было выделено еще 1620 земельных участков многодетным семьям, из них в стадии строительства находятся около 50 семей. Многие поспешили продать землю, другие же не решаются начинать стройку из-за отсутствия финансовых средств или коммуникаций.

Всего же микрорайон рассчитан на проживание чуть более 2 тысяч семей. Именно столько участков здесь было размежевано. По подсчетам специалистов, население Майского составит 13 650 человек. Предполагается, что коттеджный поселок войдет в зону застройки грандиозного проекта «Новый Тамбов».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...