В Тамбове приступили к строительству сквера перед Центром единоборств

Комитет городского хозяйства накануне приступил к строительству нового сквера, расположенного перед Центром единоборств на улице Мичуринской, 153. Об этом говорится в официальной группе ведомства в «Фейсбуке».

Ранее мы сообщали, что победителем аукциона по благоустройству территории новой зеленой зоны на севере города стала тамбовская компания ООО «СТИНЭК». Стоимость контракта составила 52,3 млн рублей.

По проекту в новом сквере появится большой фонтан, а также стела размером 8Х4 метра со светодиодным экраном. Освещать новую зону отдыха будут 46 уличных фонарей. Вдоль тротуарных дорожек установят 30 «лондонских» скамеек и 38 урн в форме кованых ваз.

Большое внимание разработчики проекта уделили и озеленению сквера. Здесь высадят 109 туй, 32 западные ели, 17 ив, 34 липы и 1560 кустов спиреи, а также раскатают несколько десятков квадратных метров рулонного газона.

Напомним, новый сквер по адресу Мичуринская, 150 станет второй крупной зеленой зоной отдыха на севере Тамбова. Что касается строительства большого Олимпийского парка в Радужном, то за него городские власти обещают основательно взяться в следующем году.

Также в комитете городского хозяйства сообщили, что работы по благоустройству начаты в сквере на улице 60 лет Октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...