На севере Тамбова приступили к строительству Олимпийского парка, но весьма варварским способом

Бывший питомник Зеленхоза. Фото Александра Шипинского.
Бывший питомник Зеленхоза. Фото Александра Шипинского.

На севере Тамбова приступили к строительству долгожданного Олимпийского парка. По замыслу городских властей, будущая зеленая зона должна расположиться на территории бывшего питомника «Зеленхоза», рядом со строящимся сейчас Центром единоборств.

В настоящий момент территория будущего парка расчищается, идет не только активная вырубка деревьев, но и снятие плодородного слоя. Местные жители весьма удивлены подобными методами благоустройства. По их словам, строительство ведется весьма варварским способом. Под топор попали уже сотни кленов, лип и акаций.

«Почему нельзя воспользоваться имеющимися деревьями, прорубив среди них аллеи? И чем помешал чернозем, который вывозят с данной площадки. Весь день работает фронтальный погрузчик 4411 ТС, снимая плодородный слой, который для парка явно нелишний. Остановите это варварство», — с таким обращением к губернатору выступил Александр Шипинский.

Строительство Центра единоборств со стороны Селезневской
Строительство Центра единоборств со стороны Селезневской

«Изначально говорили о том, что площадь нового сквера будет составлять 30 га, но с каждым днем я наблюдаю из окна и вижу, что площадь зеленых насаждений буквально «тает» на глазах. Со стороны Селезневской деревья вырубают для Центра единоборств, а со стороны Сабуровской — для многоэтажной застройки. В итоге, конечно, никаких 30 га под парк там не останется», — уверена жительница микрорайона Московский Светлана Роднина.

Планировочная концепция нового парка включает в себя зоны массовых мероприятий, тихого отдыха, детского отдыха, активного отдыха, спорта, административно-бытового обслуживания.

Благоустраивать парк намерены с помощью пешеходных дорожек, вымощенных тротуарной плиткой, новых деревьев, цветников, светильников и скамеек. Кроме того, здесь обещают установить летнюю эстраду, обустроить искусственный водоем, фонтан. Для любителей активного отдыха сделают скейт-парк и велосипедные дорожки.

В какую стоимость городскому бюджету «выльется» строительство новой зеленой зоны неизвестно. Проектно-сметная документация на новый парк в настоящий момент, якобы, находится в стадии разработки. Так утверждают в комитете архитектуры, развития и реконструкции горадминистрации.

Между тем, еще в начале текущего года городские власти сообщали, что проект и смета давно готовы, но начать строительство останавливает отсутствие средств в бюджете.

Отметим также, что согласно адресной инвестиционной программе города Тамбова на 2012-2015 год, на строительство большого парка на севере Тамбова было предусмотрено в 2012 году — 650 тыс. рублей, в 2013 — чуть менее 20 млн, в 2014 году — почти 18 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...