На севере Тамбова приступили к строительству нового участка автодороги на Рылеева

Строительство улицы Рылеева
Строительство улицы Рылеева

Чуть менее одного километра составит протяженность новой дороги на севере Тамбова на участке от улицы Чичерина до Свободной.

Дорожное строительство ведется в рамках федеральной программы «Жилище». Работы на объекте начались в конце минувшей недели и завершатся до конца этого года.

Как отметили в профильном комитете мэрии, общая стоимость строительных работ составит чуть более 71 млн рублей.

«Новый участок дороги строится «с нуля» – до устройства полного конструктива дорожной одежды, – рассказали нам в «Дирекции городских дорог» администрации города Тамбова.

Протяженность дороги составит 940 метров, ширина проезжей части – 14 метров, по две полосы в каждом направлении. В комплекс строительства автодороги также входит кольцевая развязка в районе улицы Свободной, тротуары, ливневая канализация, технические тротуары и остановочные площадки. Проектом предусмотрены зеленые зоны вдоль дорожного полотна и освещение.

Масштабные работы по строительству нового километрового участка дороги должны быть завершены уже в этом году — к началу декабря.

Ранее мы сообщали, что после того, как новый отрезок Рылеева будет введен в эксплуатацию, на север Тамбова пустят шесть дополнительных маршрутов общественного транспорта. Таким образом, добираться в Северный, Майский, Уютный и Радужное станет намного быстрее и удобнее.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...