На севере Тамбова планируют построить двухэтажную поликлинику

В Тамбове планируют построить поликлинику на севере города
В Тамбове планируют построить поликлинику на севере города

Тамбовские чиновники не отказываются от идеи строительства поликлиники в северной части города. По задумке властей медучреждение должно будет разместиться на пересечении улиц Агапкина и Глазкова.

Причем, если раньше сообщалось о том, что поликлиника займет первый этаж одного из жилых домов по улице Агапкина, то теперь чиновники планируют построить для нее отдельное двухэтажное здание. Общая площадь поликлиники составит почти 700 квадратных метров.

— Буквально через несколько лет в этой части города будет проживать более 43 тысяч человек, это жители четырех крупных микрорайонов города — Московский, Уютный, Радужный и Северный, — говорит эксперт отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Елена Корабельникова. — Поэтому полноценная поликлиника со всем набором медицинских услуг здесь, разумеется, нужна. Причем мы планируем, что в здании разместится не только детская, но и взрослая поликлиника. Помимо врачей специалистов в здании появятся лаборатория, кабинеты рентгена, флюорографии и физиотерапии.

Впрочем, проекта новой поликлиники пока нет даже на бумаге. Для того чтобы он появился, необходимо сначала утвердить и одобрить данную идею на всех уровнях власти. В настоящий момент рекомендации по строительству медучреждения, которые подготовили специалисты областного управления здравоохранения, направлены на одобрение заместителю главы администрации Тамбовской области Николаю Горденкову. Именно он решит, появится ли у жителей северных микрорайонов Тамбова новая поликлиника или им по-прежнему придется толпиться в переполненных коридорах поликлиники им. В. Коваля.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...