На севере Тамбова открыли правоповоротный съезд с бульвара Энтузиастов на улицу Рылеева

Съезд на Рылеева
Съезд на Рылеева

На севере Тамбова официально открыли правоповоротный съезд с бульвара Энтузиастов на улицу Рылеева. По словам главы администрации города Александра Боброва, капитальный ремонт бульвара Энтузиастов — один из самых масштабных проектов дорожного строительства, предпринятых за последние несколько лет. В общей сложности на реконструкцию дороги будет затрачено 163 миллиона рублей.

Начиная с апреля текущего года, когда подрядчик приступил к реконструкции, был выполнен огромный объем работ в границах улиц Рылеева – Советская. Проезжую часть расширили до 15 метров, произвели перенос троллейбусных контактных опор, перекладку коммуникаций, уложили новое асфальтовое покрытие.

«В прошлом году, когда мы открывали памятник и начали делать обустройство под памятник Вернадскому с детским городком, мы четко себе представляли, что необходимо проведение работ по бульвару Энтузиастов, хотя бы в определенной ее части, я имею ввиду от Советской до Рылеева, там, где памятник Вернадскому, уширение проезжей части дороги с выносом, переносом коммуникаций, в том числе и опор уличного освещения и опор, которые держат контактные провода для троллейбусной линии, конечно же, с устройством ливневой канализации, которая когда-то здесь существовала. Причем она существовала в хорошем состоянии, но нерабочем, труба большого диаметра, под два метра. Мы знали, что она здесь находится. Мы ее востребовано открыли на сегодняшний день», — рассказал Александр Бобров.

Новой поворот начинают осваивать и довольные тамбовские автомобилисты и водители общественного транспорта, значительно сокращая время в пути. Организация подобных съездов, по словам Александра Боброва, для нашего города — новшество. Впервые оно было применено при строительстве дороги по ул. Карла Маркса.

В настоящее время для удобства жителей оборудуют парковку рядом с торговым центром на бульваре Энтузиастов. Планируется, что парковочный карман будет разделен на две части: одна для личного транспорта, другая — для общественного. Ведь нередки случаи, когда горожане, приехавшие в магазин на собственном авто, лишают автобусы и троллейбусы возможности нормально подъехать к остановочному пункту.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...