На севере Тамбова открыли новый игровой комплекс для детей

Дети на площадке
Дети на площадке

Многофункциональный детский игровой комплекс открылся сегодня во Французском сквере на севере Тамбова. Открытие прошло в торжественной обстановке с участием первых лиц города и области, депутатов, а также местных жителей. Детей развлекали ростовые куклы, аниматоры и местные творческие коллективы.

Дети на площадке
Дети на площадке

Малышня, не дожидаясь перерезания красной ленточки, тут же начала изучение детской площадки. Оно и понятно: игры по душе здесь теперь смогут найти для себя мальчишки и девчонки самых разных возрастов.

IMG_2200

IMG_2197

IMG_2195

IMG_2194

Если раньше во Французском сквере имелся только один городок для детей, то теперь здесь 10 всевозможных игровых элементов — горки для самых маленьких и детей постарше, качели, балансир, карусели, спортивный комплекс с турниками, кольцами, огромная песочница в виде замка, а также лавочки для отдыха.

Игровой комплекс
Игровой комплекс

Не забыли организаторы и про благоустройство территории. Вокруг новой площадки высадили туи и петунии, а для безопасности детей вокруг городков насыпали песок.

Игровой комплекс во Французском сквере
Игровой комплекс во Французском сквере

Сразу же после торжественного открытия комплекса в небо выпустили фейерверк из сотни воздушных шаров.

IMG_2270

Напомним, благоустройство нового игрового комплекса во Французском сквере стало возможным благодаря программе «Народная инициатива». На эти цели из областного бюджета было выделено 45 млн рублей, 20 из которых пойдут на обустройство детских площадок Тамбова.

«Подобные многофункциональные комплексы, рассчитанные на все возрасты детей, в этом году в Тамбове будут установлены по 32 адресам. Комплексы очень красивые и качественные, из дерева и металла. Абсолютно безопасные для ребят. Ничего подобного в нашем городе еще не делалось», — отметил глава Тамбова Юрий Рогачев.

В свою очередь вице-губернатор Тамара Фролова, являющаяся координатором еще одного проекта по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», сообщила, что помимо Тамбова игровые площадки в этом году будут устанавливать также и в сельской местности, где очень не хватает хороших мест для семейного отдыха.

IMG_2247

IMG_2239

IMG_2279

IMG_2215

IMG_2217

Дети и жара
Дети и жара

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...