На севере Тамбова намерены строить промышленные предприятия

На севере Тамбова хотят строить промышленные предприятия
На севере Тамбова хотят строить промышленные предприятия

В северной части Тамбова планируют строить не только жилые дома и социальную инфраструктуру, но и промышленные предприятия. Об этом в интревью газете «АиФ-Тамбов» рассказал член общественной палаты области, архитектор Александр Куликов.

По его словам, именно микрорайон Московский с точки зрения архитектуры в настоящий момент развивается наиболее продумано. В других частях областного центра застройка города идет хаотично, без соблюдения генплана.

«Сегодня архитектурная политика более всего выверена в микрорайоне Московский, который приобретает законченный облик, свой стиль, сочетающий комфорт проживания с красотой новых строительных форм. Хотя и здесь многое построено без учёта генерального плана. Например, в микрорайоне была запроектирована школа. Но её место занял детский сад. А на запланированных местах для двух детских садов построили жильё. Кроме того, здесь построили газотурбинную ТЭЦ. Она не была предусмотрена в плане. А у ТЭЦ довольно большой радиус вредности», — говорит Куликов.

Причиной этого является то, что чаще всего местные власти не прислушиваются к мнению градостроительного совета. Более того, игнорируют доводы специалистов. Основной интерес чиновников сводится лишь к инвестиционной выгоде того или иного объекта.

Более того, в Тамбове даже не существует должности главного архитектора города: некоторое время назад она была упразднена. Таким образом, отвечать за внешний облик областного центра сегодня фактически некому.

Предполагается, что комплексная застройка Тамбова в сторону севера будет максимально соответствовать гепплану. Это позволит создать существенный прирост населения приблизительно на 150-200 тыс. человек. При этом какие именно промышленные предприятия намерены строить в этой части города, не сообщается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...