На севере Тамбова начнут строить гигантский Центр единоборств

Большая стройка стоимостью 1,5 млрд рублей развернется на Мичуринской уже на следующей неделе

Центр единоборств в Тамбове (эскиз)
Центр единоборств в Тамбове (эскиз)

Уже на следующей неделе на севере Тамбова начнется строительство Центра единоборств. Спортивно-зрелищный комплекс «пропишется» по адресу: Мичуринская, 150 — аккурат напротив Ледовой арены «В Радужном».

Проект нового спортивного объекта грандиозен и многофункционален: он включит в себя дворец спорта, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, бассейн, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест. Стоимость объекта составит 1,5 млрд рублей.

Уже известно название нового спорткомплекса. Он будет носить имя заслуженного мастера спорта по греко-римской борьбе Евгения Артюхина.

— Проектно-сметная документация объекта уже готова. В самые ближайшие дни участок застройки будет огорожен забором согласно строительным нормам. Затем начнется его расчистка и строительство подсобных помещений для рабочих. Сдача объекта запланирована на конец 2014 года, — рассказала корреспонденту Новый Тамбов пресс-секретарь комитета по физической культуре, спорту и туризму г. Тамбова Анастасия Сизова.

Ожидается, что во дворце спорта будут проводиться не только учебные тренировки и соревнования спортсменов, но и всевозможные развлекательные мероприятия для горожан и жителей области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...