На севере Тамбова начали устанавливать пешеходные ограждения

Монтируют их на тротуарах со стороны проезжей части

Ограждения на улице Чичерина
Ограждения на улице Чичерина

На севере Тамбова в микрорайоне Московский начали устанавливать пешеходные ограждения. Черный металлический забор, высотой около одного метра, будет разделять пешеходную и проезжую части дороги. Таким образом, передвижение «москвичей» по тротуарным дорожкам микрорайона станет более безопасным.

В настоящий момент ограда смонтирована по обеим сторонам улицы Чичерина в районе домов № 15, 13, 11, 9. Общая протяженность установленного забора чуть более 500 метров.

Забор вдоль улицы Чичерина в Тамбове
Забор вдоль улицы Чичерина в Тамбове

Как сообщили сайту «Новый Тамбов» в ГИБДД по Тамбовской области, работа проводится в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годах». В связи с этим, установка ограждения  на улице Чичерина продолжится и дальше. Забор появится на всем протяжении улицы.

Ограждения на улице Чичерина
Ограждения на улице Чичерина

— Ставят ограждения для безопасности жителей, чтобы уберечь их от неприятностей, в случае возможных ДТП на дорогах. А также, чтобы машины не нарушали правила дорожного движения и не выезжали за пределы проезжей части, — уточнили сотрудники ГИБДД.

К слову, случай, когда в результате аварии автомобиль выскочил на тротуар и чуть не сбил женщину с ребенком, чуть больше месяца назад произошел в районе дома №17 на улице Чичерина. Тогда водитель чудом успел среагировать и затормозить.

Авария на Чичерина 19 сентября
Авария на Чичерина 19 сентября

В ГИБДД уверены, установка пешеходных ограждений значительно сократит количество несчастных случаев на дорогах города.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...