На севере Тамбова начали сносить незаконные гаражи

Гаражи
Гаражи

Власти города продолжают планомерную работу по сносу незаконных гаражей в Тамбове. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне на севере областного центра в районе дома №76 по улице Рылеева был снесен один из таких гаражей.

Как рассказали в администрации города, избавиться от таких построек не так-то просто. Сначала фиксируется сам факт самозахвата и выявляется правонарушитель, которому предлагается добровольно освободить занятый участок в установленный срок. Если владелец не прислушивается к такому предложению, то вопрос решается в судебном порядке. По установленным фактам самовольного занятия земельных участков информация о правонарушителях направляется в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с целью принятия к ним мер административной ответственности и наложении штрафных санкций.

По имеющимся данным, сегодня в Тамбове насчитывается свыше четырех тысяч самовольно занятых участков под металлическими гаражами. Все они со временем будут снесены, утверждают чиновники.

«Работа по сносу незаконных построек будет продолжаться до тех пор, пока в городе не останется ни одного самовольно занятого участка земли», — сказал начальник отдела по контролю за использованием земельных ресурсов комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Алексей Разуваев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...