На севере Тамбова из-за больной собаки введен карантин по бешенству

Собаки
Собаки

В северной части Тамбова введен карантин по бешенству. Об этом сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Тамбовской области Юрий Медведев, пишет «Житье-бытье».
Постановление об этом подписано главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. Согласно указу, на карантинной территории запрещена торговля животными, проведение выставок собак и кошек, вывоз питомцев за пределы населенного пункта.

«Около двух месяцев назад в районе бульвара Строителей города Тамбова был обнаружен труп бездомной собаки. Лабораторные исследования выявили, что собака погибла из-за заболевания бешенством — болезнью, которая входит в список особо опасных заболеваний, в том числе и для человека», — рассказал Медведев.

Ранее мы писали, что на севере Тамбова за минувшую зиму появилось очень много беспризорных собак. Бездомные животные стаями бегают по Московскому и Уютному, держа в страхе не только местную детвору, но и взрослых. Особенно много бродячих псов около строек. С просьбой решить этот вопрос северяне стали обращаться на сайт губернатора. Однако принятый закон о безнадзорных животных не позволяет вести отстрел бродячих собак. Исключение составляют случаи, когда животное имеет явные признаки бешенства.

Когда именно закончится карантин в северной части города, в региональном управлении ветеренарии сказать не смогли. В ведомстве просят тамбовчан ответственно подойти к здоровью своих питомцев и своему собственному и сделать животным профилактические прививки. Прививки против бешенства бесплатные.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...