На севере Тамбова директор агентства недвижимости незаконно захватил часть техэтажа, превратив его в пентхаус

В Тамбове на улице Мичуринской, 205а собственник одной из квартир самовольно захватил часть технического этажа площадью 125 квадратных метров. Жильцы дома выяснили, что автором смелого архитектурного решения является их сосед, а по совместительству директор агентства недвижимости Олег Шиновников. Мужчина, игнорируя все санитарные, жилищные и строительные нормы, превратил часть техэтажа в пентхаус. Теперь попасть туда можно только через его собственную квартиру.

Процесс захвата техэтажа
Процесс захвата техэтажа

В настоящий момент ни жильцы дома, ни управляющая компания, ни аварийная служба к этой части технического этажа доступа не имеет. Между тем, по проекту здесь расположены вентиляционные шахты, вытяжки, стояки отопления. Случись аварийная ситуация, специалисты не смогут попасть на техэтаж и помочь жителям. Если возникнет необходимость ремонта крыши, сделать это будет тоже весьма затруднительно.

«Пристройка возводилась без согласия собственников дома, без оформления необходимых проектных документов, фактически игнорируя не только санитарные и жилищные, но и строительные нормы. Все эти факты документально подтверждены отчетами всевозможных комиссий (документы имеются в распоряжении редакции — Авт.)», — рассказывает житель дома Дмитрий Баскаков.

Возведенная стена
Возведенная стена

Весной прошлого года жители многоэтажки решили подать в суд на господина Шиновникова и его мать, которая является собственников этой квартиры. В своем исковом заявлении они требовали сноса самовольных построек на техэтаже. Суд жильцам удалось выиграть. Однако сносить незаконное строение никто не спешил.

И лишь сегодня жильцы дома рассказали редакции о том, что с техэтажа уже второй день доносится какой-то строительный шум. Мы связались с господином Шиновниковым, который подтвердил информацию о демонтаже незаконного строения.

«Я являюсь законопослушным гражданином, поэтому решение суда, разумеется, будет выполнено. Более того, оно уже выполняется. Рабочие разбирают стены. Думаю, что в течение недели-двух работы будут завершены», — прокомментировал ситуацию Олег Шиновников.

Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...