На севере Тамбова бывший питомник Зеленхоза утопает в мусоре

Зеленая зона на севере Тамбова
Зеленая зона на севере Тамбова

Часть территории бывшего питомника Зеленхоза, расположенного напротив Ледовой арены «В Радужном» утопает в бытовом и строительном мусоре.

К примеру, со стороны Мичуринской виновниками стихийных свалок, судя по их содержимому, в основном являются отдыхающие. Люди оставляют после себя пластиковые бутылки, банки, пакеты и прочий мусор.

Зеленая зона отдыха в Тамбове
Зеленая зона отдыха в Тамбове

При этом со стороны Селезневской главными загрязнителями зеленой зоны являются те, кто возводит на своих участках в Радужном большие и красивые дома. Весь мусор от стройки будущие новоселы почему-то вывозят не за пределы города, а именно на территорию питомника. Видимо, решив за счет природы сэкономить на транспортных расходах и сберечь свой кошелек.

В комитете городского хозяйства об этой проблеме знают и в самое ближайшее время намерены заняться ее решением.

— На месте этой зеленой зоны запланирован большой парк для жителей новых микрорайонов города. Его благоустройство начнется через месяц-полтора, возможно, чуть раньше. В рамках этого строительства с территории бывшего питомника будет вывезен весь мусор. — сообщили нам в комитете городского хозяйства администрации города Тамбова.

Гриб
Гриб

Отметим, площадь бывшего питомника Зеленхоза составляет почти 70 га. На его территории растет несколько десятков различных видов деревьев и кустарников, весной можно встретить лесную клубнику, а осенью — грибы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...