На Рылеева началось строительство современного перинатального центра

На севере Тамбова началось строительство перинатального центра. Он будет возведен на территории «больничного городка» на улице Рылеева, 82.

В настоящий момент там ведутся земляные работы. Согласно графику строительства, к середине января рабочие должны завершить возведение нулевого цикла здания. Полностью «коробка» медучреждения будет готова к июлю 2015 года.

Заказчиком строительства является государственная корпорация «Ростех». Стоимость работ оценивается в 1 млрд 276 млн рублей.

По проекту, это будет семиэтажное здание, площадью 28 тыс. кв. метров. Перинатальный центр рассчитан на 150 коек, и будет включать в себя такие отделения, как отделение патологии новорожденных, отделение патологии беременности и послеродовое отделение.

Фасад перинатального центра на Рылеева
Фасад перинатального центра на Рылеева

Кроме того, здесь разместятся консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория и лаборатория срочных анализов, отделение выхаживания новорожденных на 50 кроваток, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, помещения клинической кафедры и централизованный молочный блок.

Фасад перинатального центра на Рылеева
Фасад перинатального центра на Рылеева

Также в перинатальном центре на пятом этаже откроют родовое отделение на 14 индивидуальных палат.

Строительство нового медицинского учреждения должно быть завершено до конца мая 2016 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...