На ремонт тамбовских дорог в этом году планируют потратить 3 млрд рублей

Ремонт дорог в Тамбове
Ремонт дорог в Тамбове

На ремонт тамбовских дорог в этом году намерены потратить 3 млрд рублей. Об этом в интервью «АиФ-Черноземье» рассказал начальник управления автомобильных дорог области Игорь Эдель.

Известно, что деньги пойдут не только на строительство дорог в Тамбове, но и на развитие транспортной инфраструктуры в Мичуринском районе, где реализуется проект «Зелёная долина». Кроме того, планируется строительство моста в Никифоровском районе.

По словам Эделя, чиновники уделяют огромное внимание выбору подрядчиков и тому, какие материалы они используют в своей работе.

«На первоначальном этапе детально рассматриваем сами проекты, какие материалы, технологии закладывают в них. На стадии реализации контролируем его выполнение. Необходимо отметить, что как только компания, выигравшая тендер, заключает контракт, управление сразу берёт её на контроль: подрядчик предоставляет график работ, и, если он не укладывается в него или выявляются нарушения, то контракт разрывается. В прошлом году были такие прецеденты, когда контракты разрывали через суд», — говорит руководитель ведомства.

Напомним, в 2012 году на строительство тамбовских дорог было освоено 2,6 млрд рублей. На эти деньги удалось отремонтировать лишь 180 км региональных и муниципальных дорог. Всего же сеть автодорог области в настоящий момент составляет более 18 тыс. километров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...